La fregola en vrac !
By Véronique Bénard. Publié le
La fregola est un type de pâte produite en Sardaigne et originaire de la région du Campidano. La fregola s'apparente au couscous et, en particulier, au couscous tunisien. La fregola se présente sous une forme sphérique d'un diamètre irrégulier variant entre 2 et 6 millimètres.
Obtenue avec de la semoule de blé dur et de l'eau, la pâte est façonnée par roulage avec la pulpe des doigts dans un récipient en terre cuite puis, à la fin du séchage, elle est grillée au four, ce qui lui donne sa couleur et un goût très particulier.
Source : https://fr.wikipedia.org/wiki/Fregula
Voici quelques idées de recettes :
Salade de couscous perlé et lentilles beluga
Salade de couscous perlé aux betteraves
Couscous en perles au poulet, oignons et raisins secs
Image : https://static.750g.com/images/622-auto/01b23760bf70bfe7c8b49da7f481658b/couscous.jpg