Recette de pancakes au muesli et lait d’avoine
By Véronique Bénard. Publié le
Ingrédients (Ingrédients pour 8 pancakes au muesli) :
- 80 gr de farine complète ou demi-complète - 75 gr de muesli sans sucre ajouté (idéalement avec un maximum d’oléagineux) - 25 cl de lait d’avoine - 2 œufs - 2 cuillères à soupe d’huile végétale - 3 gr de levure chimique / poudre à lever - 1 pincée de sel - Huile pour la cuisson
Préparation :
Verser tous les ingrédients dans un blender, et mixer pendant 90 secondes.
(Si vous n’en avez pas, verser la farine, le muesli, le sel et la levure chimique dans une jatte et mélanger. Ajouter l’huile, les œufs et mélanger bien avec une fourchette. Ajouter progressivement le lait tout en battant à la fourchette, jusqu’à ce que les ingrédients forment une pâte fluide.)
Idéalement, couvrir avec un linge et laisser reposer 30 minutes (personnellement je n’attend pas, mais c’est encore meilleur avec un peu de patience :-) ).
Faire chauffer une poêle antiadhésive et y verser une demie cuillère à café d’huile.
Verser une petite louche de pâte à pancake au muesli au centre et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte ne soit plus liquide sur le dessus et qu’il y aie des petits trous qui soient apparus (1 à 2 min). Retourner le pancake et laisser cuire encore une minute et servir. Vous pouvez en faire plusieurs à la fois si vous disposez d’une grande poêle.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Vous pouvez en faire beaucoup d’un coup, les conserver au frigo quelques jours ou au congélateur beaucoup plus longtemps !
Recette inspirée de http://www.recettecrepe.be/pancakes-au-muesli/, en ayant enlevé les sucres ajoutés et les graisses inutiles pour un petit déjeuner sain.
Bon appétit !